00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как украсят улицы Петербурга и Кронштадта ко Дню ВМФ

19.07.2021 13:56
В комитете по печати показали концепцию оформления городов ко Дню Военно-морского флота, который пройдет 25 июля.

В Петербурге и Кронштадте продолжается подготовка ко Дню Военно-морского флота, который пройдет 25 июля. К празднику в обоих городах появятся тематические украшения. В комитете по печати Петербурга рассказали и показали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как планируется оформить улицы исторического центра города на Неве и не менее значимого в истории российского флота города-форта Кронштадта. 

Флаги, баннеры и растяжки появятся на 15 адресах, в частности в трех районах Петербурга: Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском, которые выходят к Неве. 200 флагов Военно-морского флота и России установят на сотне опор на Дворцовой, Адмиралтейской и Английской набережной, а 44 флага побольше — на флагштоках Марсова поля, стрелки Васильевского острова, Университетской набережной и Якорной площади.

Три панно-растяжки шириной 10 метров повесят на тросах в Кронштадте, а также на Якорной площади украсят флагами фасад здания Музея истории города-форта.

Особое внимание в честь праздника уделили мостам города на Неве. С 23 по 25 июля Дворцовый и Благовещенский мосты будут украшать четыре композиции из флагов Военно-морского флота. На обоих мостах разместят более 400 флагов расцвечиваний ВМФ. Еще 130 стилизованных флагов появятся на ограждениях Троицкого моста.

Вдобавок к этому 300 флагов повесят на уличных фонарях, 46 флагов — на фасадах зданий и 200 плакатов на рекламных проспектах и в метро. Кроме того, видео о предстоящем празднике будут крутить на 11 электронных уличных табло, аудио — на эскалаторах метрополитена.

Основные украшения собираются разместить с 23 по 25 июля, а флаги на фонарях — только в день праздника. Они останутся на опорах с 06:00 до 22:00. 26 июля украшения снимут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как украсили подземку Петербурга к главному морскому событию города.

Материалы по теме: