00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство Витебской развязки и похвала за Евро-2020: Беглов назвал шесть итогов недели

14:43 19.07.2021
Александр Беглов подвел итоги работы на минувшей неделе. Он отметил шесть важных для развития города событий. В список вошли и строительство дорог, и достижения студентов, и борьба с ковидом.
Строительство Витебской развязки и похвала за Евро-2020: Беглов назвал шесть итогов недели

Губернатор Петербурга Александр Беглов по традиции на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» назвал несколько достижений рабочей недели с 12 по 18 июля. Беглов отметил, что федеральная повестка недели была посвящена развитию современных технологий.

С представителями Сбербанка градоначальник обсудил развитие цифровых технологий в здравоохранении Петербурга, чтобы повысить доступность медицинской помощи. В частности, речь шла о новом проекте по автоматическому заполнению медкарт. Программа будет фиксировать все, что скажет медик.

Следующим пунктом Беглов отметил выделение 3 млрд рублей на строительство Витебской развязки. Деньги выделит федеральный центр. Ожидается, что новая Широтная магистраль от ЗСД до Ленинградской области сократит время в пути и разгрузит городские дороги.



Во время заседания с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой Беглов заявил, что в Петербурге ни один онкологический центр не перепрофилировали под ковид-больных. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, раковые больные продолжают получать качественную медицинскую помощь. Этот факт губернатор тоже внес в список достижений.

Следующим пунктом Беглов назвал расширение сотрудничества с Вьетнамом: создание в Петербурге культурно-делового центра города Хошимина, строительство гостинично-делового комплекса и проведение Российско-вьетнамского молодежного форума.

Не обошел вниманием губернатор и такие темы, как победа выпускников петербургских вузов в конкурсах Минобрнауки и проекта «Россия — страна возможностей» и похвала от межведомственного оперативного штаба за качественную организацию и проведение Евро-2020.

 

Отметим, что пропускная способность Витебской развязки, на которую возлагают столько надежд, составит 70 тысяч автомобилей в сутки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в общей сложности на строительство потратят около 39 млрд рублей из бюджета и средств частных инвесторов. По предварительным данным, протяженность Витебской развязки составит 2,6 километра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: