00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огромная очередь собралась возле Петроэлектросбыта у «Проспекта Славы»

17:12 19.07.2021
Горожане встали в длинную цепочку, чтобы оплатить коммунальные услуги.
Огромная очередь собралась возле Петроэлектросбыта у «Проспекта Славы»

В Петроэлектросбыт возле метро «Проспект Славы» выстроилась огромная очередь. Сегодня, 19 июля, корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось запечатлеть длинную цепочку из людей и пообщаться с некоторыми из них.

Со слов горожан, очередь возникла из-за закрытых филиалов сбытовой компании на Софийской улице и у торгового комплекса «Южный полюс».

«Теперь я вынуждена ездить сюда. Пробовала ездить на Дыбенко, там точно такая же очередь, только надо стоять на жаре. Почему убрали? Так удобно было!» — задалась вопросом пожилая петербурженка.

Другие же не видят вины компании и считают, что очереди образовались из-за них самих – дотерпели до последнего, собирая квитанции.

«Не хочется, чтобы начисляли пени, если срок оплаты задержать, поэтому пришли в последний момент», — подтвердили люди.

Ситуация осложняется и тем, что большинство ожидающих в очереди не умеют пользоваться услугами в интернете, потому как это люди пенсионного возраста.

В пресс-службе Петроэлектросбыта НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что отделение на проспекте Славы, 43/49, работает в штатном режиме. Очередь вызвана желанием граждан внести плату за электроэнергию и коммунальные услуги в установленный срок, до 20-го числа каждого месяца.

«Однако, несмотря на наличие очных центров обслуживания, мы предлагаем потребителям производить оплату через наши онлайн-каналы: личный кабинет клиента на сайте pes.spb.ru и в мобильном приложении ПСК/ПЭС», — добавили в компании.

Жители Южно-Приморского округа, где, по неофициальным данным, проживают более 130 тысяч человек, в конце прошлого года остались без единственного центра приема платежей АО «Петроэлектросбыт» на улице Маршала Захарова, 21. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пенсионеры теперь вынуждены либо переплачивать в банке, либо тратить на дорогу до другого центра платежей полчаса в одну сторону.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: