00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти рассказали подробности о доме с подземной тюрьмой в заброшенном поселке

15:05 19.07.2021
Местные власти объяснили, откуда в поселке под Всеволожском взялся дом с частной тюрьмой. Периодически к криминальному участку подъезжали микроавтобусы, которые скрывались за глухим забором. Власти даже не подозревали о преступной подвальной деятельности.
Власти рассказали подробности о доме с подземной тюрьмой в заброшенном поселке

Под обычной на вид дачей в коттеджном поселке «Новый Петербург» во Всеволожском районе Ленобласти годами находится подземная тюрьма с крематорием. Местные власти рассказали, что на территорию дома за высоким глухим забором время от времени заезжали микроавтобусы. Внешне они ничем не выделялись, сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург».

«Просто подъезжали микроавтобусы. Совершенно обычные. Заезжали на участок за глухим забором – и все. Если бы мы знали, что там незаконная деятельность процветает… Но все было под домом», — рассказали власти.

Преступная деятельность была так хорошо скрыта, что даже собственник, который последним купил здание с сюрпризом, по словам властей, не подозревал о подземелье. Он увидел, что под домом что-то есть, только когда упал его гараж.

Частная тюрьма находится в получасе езды от Петербурга в полузаброшенном поселке, где на 20 гектарах размещено всего 160 участков. Дома же стоят всего на шести из них и то пустуют большую часть года. Поселок возвели в 2012 году, но его проект оказался провальным. Криминальным или богатым этот коттеджный поселок не считали, так как не было замечено никаких странностей или подозрительной активности. Обычные микроавтобусы въезжали на обычную дачу.

Подземной тюрьмой заинтересовались петербургские журналисты. СМИ писали, что обыкновенная дача оснащена подземным бункером с собственным крематорием. Под бетонной плитой находятся камеры, планировка которых копирует следственный изолятор. Тюрьма была тщательно замаскирована.

Здание, по данным источника редакции, принадлежит бывшему сотруднику ФСИН. Дом тщательно осмотрели, провели всевозможные экспертизы еще год назад, но никаких следов, которые указывали бы на совершение преступлений, обнаружено не было. Эксперт-криминалист в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о нескольких версиях, для чего мог предназначаться такой дом.

Подземные камеры заключения проходили по делу об убийстве Бадри Шенгелия. Бизнесмена расстреляли 17 сентября 2018 года в автомобиле на Новоприозерском шоссе, когда он ехал в сторону Сортавалы. По делу об убийстве предпринимателя был задержан слесарь с гранатометом. Позже по требованию следователей дом и крематорий засыпали землей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: