00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкие журналисты признали превосходство Москвы над Берлином

17:15 19.07.2021
Эксперты отметили исчезновение беспорядочных парковок и улучшение уровня жизни.
Немецкие журналисты признали превосходство Москвы над Берлином

Немецкое издание Der Tagesspiegel заявило о превосходстве Москвы над Берлином. Дело в туристической привлекательности и комфортности города. Эксперты Boston Consulting Group остались под впечатлением от прогулки по Москве-реке, после чего рассказали немецким журналистам, что Москва является одной из лучших и желанных локаций для путешественников.

Аналитики предложили несколько критериев оценки мегаполиса, которые изначально оставили у немцев двоякое впечатление. К примеру, аспект «скорость изменения», подразумевающий под собой строительство новых домов, расширение площади и уход за старыми достопримечательностями. Берлин в этом отношении не так развит, как Москва. Российская столица за последние десять лет и вправду разрослась до гигантских размеров — во многом благодаря Новой Москве, участку на юго-западе, куда входят несколько пригородов, граничащих с Калужской областью.

Авторы материала пообщались с экспертами после морской прогулки в рамках Московского урбанистического форума. Ему уже больше десяти лет, и, хотя он организуется для весьма узкого круга, результаты работы в финале может увидеть любой желающий. Вместе с тем немцы обозначили одну из главных проблем города — он перенаселен. Сейчас агломерация столицы достигает 15 миллионов человек. Видя это, градоначальник Сергей Собянин стал проводить целый ряд транспортных и строительных реформ, позволяющих разместить в Москве практически всех.

«Эти меры сочетаются со строгим контролем соблюдения правил дорожного движения. Собянин, умеющий говорить свободно и доходчиво, сказал на форуме, что и владельцы автомобилей премиум-класса больше не могут парковаться, где им вздумается, а вынуждены придерживаться установленных правил», — приводит перевод статьи издание «ИноСМИ».

Немецкие журналисты признали превосходство Москвы над Берлином

К примеру, беспорядочные парковки действительно исчезли, отметили журналисты. Появилось больше парков, зон для отдыха и развлечений. Не остался без внимания парк «Зарядье» — одна из главных достопримечательностей в самом сердце города. По мнению немцев, он комфортен как для местного населения, так и для туристов.

«Делать одно и не допускать другого — таков, как кажется, принцип работы мэрии. Однако Москва — это город, меняющийся на глазах. Парк „Зарядье“ размером 10 гектаров на берегу Москвы-реки — один из ярчайших тому примеров».

В течение ближайших 15 лет в городе планируют построить 16 миллионов квадратных метров жилой площади, приводят репортеры слова Андрея Бочкарева, заммэра по градостроительной политике. Они с оптимизмом смотрят в будущее Москвы, что совсем непривычно для западных изданий, настроенных к России, мягко говоря, недружелюбно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: