00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Хотя бы как-то ожили»: петербуржцы высказались о долгожданной прохладе

15:44 19.07.2021
Погода дала горожанам небольшую передышку от аномальной жары.
«Хотя бы как-то ожили»: петербуржцы высказались о долгожданной прохладе

В Петербурге наступила долгожданная прохлада, погода решила дать передышку горожанам. Люди в течение нескольких недель мирились с аномальной жарой выше 30 градусов. Сегодня, 19 июля, за окном комфортная температура – около +22. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решил прогуляться по остывшим улицам Северной столицы и поговорить с прохожими — рады ли они спаду зноя?

Большинство опрошенных оказались счастливы, что наконец-то чувствуют себя комфортно. «Расплавленные» на солнце потихоньку приходят в себя, говорят — и работать, и жить стало легче.

«Стало прохладнее, от этого и работается легче, и живется. Дома было очень душно, сейчас ветерочек, очень хорошо».

«Конечно, такая погода больше нравится. Мы в городе отсутствовали, пока была жара».

«Это великолепно, что жара спала. Мы теперь не ползаем, как сонные мухи, по квартире. Хотя бы как-то ожили, но хотелось бы еще хорошенького дождика».

«Я определенно рада, что стало прохладнее. Когда вчера пошел дождь, мы во всем доме открыли окна, поставили вентилятор напротив, чтобы воздух разгонялся по дому. Было очень комфортно», — поделились респонденты.

Некоторые ждали похолодания, лишь бы надеть любимую одежду и продемонстрировать окружающим свой образ.

«Можно спокойно носить вещи, которые заготавливались под прохладное лето, а не такую 30-градусную жару», — заявил молодой человек.

При этом не всем пришлось по душе легкое похолодание. Есть и те, кто чувствовал себя отлично в жаркую погоду, а сейчас вынуждены доставать из шкафа куртки.

«Всем нормально, а я мерзну. Я тяжело переношу похолодание. Я за жару», — удрученно сообщила девушка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жара еще вернется в Северную столицу. Всю неделю в Северной столице ожидается 20–25 градусов тепла, но экстремально высокие температуры придут на следующей неделе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: