00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последний собственник дачи с подземной тюрьмой под Всеволожском не подозревал о подземелье

15:09 19.07.2021 Новость на карте
В частном доме во Всеволожском районе Ленобласти нашли подземную тюрьму. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели здание еще год назад.
Последний собственник дачи с подземной тюрьмой под Всеволожском не подозревал о подземелье

Заброшенный дом с подземной тюрьмой во Всеволожском районе Ленинградской области, о котором писали СМИ, нашли еще год назад во время расследования особо тяжкого преступления. Ничем не примечательная дача за высоким глухим забором оснащена подземным бункером с собственным крематорием. Под бетонной плитой находятся камеры, планировка которых копирует следственный изолятор. Тюрьма была тщательно замаскирована.

«Было установлено, что дом принадлежит бывшему сотруднику ФСИН, однако дом был тщательно осмотрен, проведены всевозможные экспертизы, однако никаких следов, которые указывали бы на совершение каких-либо преступлений, обнаружено не было», — сообщил источник в правоохранительных органах НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Местные власти поделились с «Комсомольской правдой Санкт-Петербург» информацией о странном здании в полузаброшенном коттеджном поселке «Новый Петербург». По словам собеседника издания, никаких странностей и подозрительной активности здесь не было.

«Просто подъезжали микроавтобусы. Совершенно обычные. Заезжали на участок за глухим забором, и все… все было под домом, причем скрыто так, что даже собственник, который купил здание последним, не подозревал, что есть подземелье. Понимаете? Только когда пол гаража упал, он увидел, что под домом что-то есть», — рассказали изданию.


Подземные камеры заключения проходили по делу об убийстве Бадри Шенгелия. Бизнесмена расстреляли 17 сентября 2018 года в автомобиле на Новоприозерском шоссе, когда он ехал в сторону Сортавалы. По делу об убийстве предпринимателя был задержан слесарь с гранатометом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что найденные под Всеволожском подземную тюрьму и крематорий засыпали землей. Сделать это пришлось по требованию следователей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: