00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров получил штраф за нарушение закона об иноагентах

16:37 19.07.2021
На сайте одного из его проектов не было указано, что материалы распространяются НКО — иностранным агентом.
Экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров получил штраф за нарушение закона об иноагентах

Василеостровский районный суд города привлек к административной ответственности экс-главу «Открытой России»* Андрея Пивоварова. Он нарушил порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, сообщила 19 июля объединенная пресс-служба судов города.

Правоохранители проанализировали два домена. Правонарушение нашли 1 марта в 15:42.

«Установлено, что в интернете функционирует проект „Объединенные демократы“*, который принадлежит МОО „Открытый Петербург“*. МОО, используя указанные домены, распространяет на них свои сообщения и материалы без указания на то, что МОО является НКО, выполняющей функции иностранного агента», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что НКО иноагента «Открытый Петербург»* оштрафовали на 150 тыс. рублей, а самого Пивоварова — на 50 тысяч рублей. То есть это уже второй штраф экс-главы «Открытой России» за аналогичное нарушение. Сейчас Пивоваров находится в СИЗО: Первомайский суд Краснодара заключил его под стражу 2 июня. До этого Пивоварова сняли с рейса в аэропорту Петербурга Пулково 31 мая, когда он намеревался отправиться в Варшаву на самолете польской авиакомпании.

В ночь на 1 июня в петербургской квартире Пивоварова прошел обыск. На него завели уголовное дело по статье 284.1 УК РФ за сотрудничество с нежелательной организацией. Краснодарское управление СКР ранее инициировало разыскные мероприятия.

Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность

* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: