00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посуточная аренда квартир в Кронштадте дико подорожала перед Днем ВМФ

19.07.2021 17:23
Глава ассоциации риелторов объяснил, как выгодно снять жилье накануне праздника.
Посуточная аренда квартир в Кронштадте дико подорожала перед Днем ВМФ

День Военно-морского флота отмечают в последнее воскресенье июля — в 2021 году это будет 25-е число. Кронштадт, где наряду с Петербургом пройдет Главный военно-морской парад, вовсю готовится принимать гостей. В частности, арендаторы «гостеприимно» взвинтили цены на съемное жилье. Согласно предложениям на Airbnb, квартиры в городе подорожали в пять раз: сейчас цена за одну ночь в студии может достигать 10–12 тысяч рублей.

Без сомнения, скачок цен связан с предстоящим праздником и ростом интереса туристов к Кронштадту, отметил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ президент Ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти Игорь Горский. Отдыхающие отправятся в город-форт, чтобы воочию увидеть военные корабли. 

«Конечно, съемное жилье подорожало, потому что это знаковый праздник для гостей нашего города. Для тех, кто хотел бы увидеть праздник, посвященный дню ВМФ, Петербург становится туристической столицей. Кронштадт находится от Петербурга в 25 километрах, наши туристы приезжают в Петербург. Они не готовы приезжать в этот праздник на день утром, они снимают квартиры на этот день в Кронштадте. Ничего для меня в этом удивительного нет, это хорошо, что цены взлетели в пять, а не в десять раз», — объяснил Горский.

По словам специалиста, обычно цены в Кронштадте довольно низкие, так как туристы интересуются этим городом в меньшей степени, чем Петербургом. Гости приезжают туда «точечно» и не задерживаются надолго. Так же произойдет и перед Днем ВМФ, считает специалист, так как морская тематика интересна не всем туристам.

«Это именно точечный монопраздник, моногород — только для тех, кому интересна морская тематика, для тех, кто хотел бы увидеть парад в Кронштадте, а не в Петербурге, только для ценителей», — подчеркнул риелтор.

Горский отметил, что в Кронштадте не так много качественных объектов недвижимости. Местные жители редко выезжают на дачу, а у приезжих складывается впечатление, что они уже находятся за городом. Предложений мало, спрос большой, а потому и цены ползут вверх. Желающим посетить город на праздник риелтор советует забронировать квартиру заранее, причем лучше всего скооперироваться с кем-то.

«Совет — это бронировать заранее, снимать квартиру на несколько семей на одну ночь. Большие квартиры — это, как правило, цена за метр, она дешевле, чем в маленьких. Они плохо сдаются в аренду. Это означает, что собственники будут более лояльны. Можно снять квартиру чуть подальше от основного фарватера, от основного места действия, и уже по городу проехать непосредственно к набережной, где будет проходить парад», — отметил Игорь Горский.

В Петербурге и Кронштадте продолжается подготовка ко Дню Военно-морского флота. К празднику в обоих городах появятся тематические украшения. В комитете по печати показали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как украсят к празднику улицы этих городов.

Материалы по теме: