00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как устроиться на работу за 250 тысяч рублей: лайфхаки для пенсионеров

19:33 19.07.2021
Немолодые специалисты могут блеснуть своими знаниями и получить работу, о которой молодежь может только мечтать. Вся фишка в опыте, который так ценят многие работодатели. Специалист по подбору персонала рассказал, как сделать свое резюме достойным высокой зарплаты.
Как устроиться на работу за 250 тысяч рублей: лайфхаки для пенсионеров

В обществе устоялось мнение, что пожилые люди не нужны современным компаниям, а потому пенсионерам не найти высокооплачиваемую работу. Однако некоторые работодатели готовы нарушить этот стереотип, предлагая лицам предпенсионного и пенсионного возраста немыслимые зарплаты. К примеру, до 250 тысяч рублей сейчас готовы платить опытным психиатрам-наркологам с действующим сертификатом, а 150 тысяч — профессиональным геодезистам.

К любому собеседованию на высокооплачиваемую работу необходимо подготовиться заранее. Специалист по трудоустройству Гарри Мурадян в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ дал несколько ценных советов, как повысить свои шансы на успех. Первое, что он порекомендовал, — не указывать возраст, а вторая — сделать хорошую фотографию для своего профиля.

«Это [фотография] — первое, на что обращает внимание рекрутер. Поэтому, если вы пенсионер, все равно надо подыскать фотографию, где вы такой солидный, статный, чтобы первое впечатление, которое бы появлялось у рекрутера: „Да, он в возрасте, но возраст идет не в качестве обузы, а в качестве опыта“», — порекомендовал эксперт.

В рассказе о своем опыте Мурадян советует сконцентрироваться на трех последних значимых местах работы, а не писать огромное полотно про все-все подработки и должности с советских времен. По его словам, для работодателя важно, какие функции выполнял человек в последние годы, только это и может иметь решающее значение.

Еще один важный момент, который отметил специалист, — необходимо указать рекомендации. Желательно, чтобы эти документы были от людей высокого чина, ранга, например от директора завода или начальника управления.

«Когда они берут человека к себе, да, он в возрасте, но смотри, под кем он работал, какие у него связи, опыт и знания могут быть», — уточнил Мурадян.

Не менее важно узнать, какие навыки сейчас востребованы у работодателей. По словам рекрутера, это сделать очень легко. Нужно внимательнее изучить вакансию и посмотреть список навыков, которые работодатель указал в требованиях для конкретной работы. По этим же позициям соискатели определяют, смогут ли они справиться с задачами или нет.

Оценив список, человек может понять, что нужно работодателю, сопоставить это с тем, что он уже умеет, и подтянуть моменты, которые не умеет.

«Если нам что-то не хватает, нужно пойти научиться. Например, программа 1С. Сейчас и в Москве, и в Питере есть центры, которые помогают людям пенсионного возраста осваивать эти навыки», — подбодрил соискателей рекрутер.

По словам Мурадяна, у людей в возрасте есть преимущество. Особенно они могут выгодно отличаться от конкурентов на рынке фриланса. Правда, придется показать, что как работник человек компетентен, пунктуален, уверен в своих навыках и заслуживает уважения.

«Сейчас у огромного количества молодых фрилансеров отсутствует чувство ответственности за результат. Они пропускают дедлайны, им все равно, их не интересует качество, главное — деньги. Могут платить большие деньги. Если мы говорим о фриланс-профессиях — это от 50 до 55 тысяч. Все зависит от работоспособности и готовности брать проекты. То, сколько человек будет получать, зависит от того, как он может себя продать, от его профпригодности и его уверенности в себе», — отметил специалист.

Пожилым соискателям рекрутер рекомендует обратиться в центр занятости. Так специалист в возрасте сможет преодолеть тернии поиска работы на пару с сотрудником центра и сократить время на поиск необходимых нюансов.

«Я рекомендую обращаться в том числе в центр занятости своего города. Там дадут бесплатно наставника, который будет направлять и давать обратную связь — куда лучше двигаться, он может предложить то, что человек не может сам найти, потому что некоторые компании на эксклюзивной основе работают с центром занятости. Особенно в направлении для людей 55+. Поэтому на сайтах вы можете этого не найти, а центр занятости может очень сильно помочь», — посоветовал Гарри Мурадян.

Многие россияне почтенного возраста, оставив свою квалифицированную работу и уйдя на пенсию, позднее вновь понимают, что хотят вернуться в профессию. Причины для этого могут быть разными: от нехватки денег до желания реализовать свой потенциал. Эксперты как один уверяют, что пожилые люди компаниям нужны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, в каких областях востребованы сотрудники-пенсионеры и почему.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: