00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший Пушечный двор в Кронштадте оценили в 480 млн рублей

18:30 19.07.2021 Новость на карте
Имущественный комплекс из семи зданий на острове Котлин продают, указав, что его можно использовать в торговых, офисных, производственных, промышленных целях.
Бывший Пушечный двор в Кронштадте оценили в 480 млн рублей

Бывший военный завод в центре Кронштадта, где в начале XIX века находился Пушечный двор, продадут с торгов. Об этом сказано на сайте Российского аукционного дома (РАД).

Объект состоит из семи производственно-складских зданий общей площадью 13,8 тысячи квадратных метров. Сооружения занимают 3,4 гектара земли. Часть из них является историческими зданиями, объектами наследия федерального значения.

На сайте выставлена изначальная цена в 480 млн рублей. Когда пройдут торги, сообщат позже. Известно, что РАД их проведет по поручению частного собственника.

«С 2019 года по поручению президента России реализуется проект „Остров фортов“, нацеленный на развитие Кронштадта в качестве города-музея, что в свою очередь в разы увеличит привлекательность данного места. Проект предполагает создание нового городского кластера образовательной и рекреационной направленности с комфортными общественными пространствами», — сказано на сайте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что три форта в Кронштадте отреставрируют до 2024 года. Ремонт проведут в рамках создания музейно-исторического парка «Остров фортов». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: