00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Гоните метлою!»: разгневанные украинцы не хотят видеть Лорак и Лободу в Одессе

20:36 19.07.2021
Артистки уже давным-давно не ассоциируются у публики с Украиной.
«Гоните метлою!»: разгневанные украинцы не хотят видеть Лорак и Лободу в Одессе

Националисты набросились на Ани Лорак и Светлану Лободу. В августе артистки планируют посетить Украину в рамках гастрольного турне вслед за рэпером Бастой, едва не ставшим жертвой покушения весной этого года.

Пост о визите певиц в своем Facebook опубликовал руководитель одесского отделения «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) Сергей Стерненко. Он окрестил звезд «нечистью и предательницами». К слову, ни та ни другая не ассоциируются у публики с Украиной, хотя обе представляли страну на песенном конкурсе «Евровидение» с разницей в один год. Чуть позже обе осели в Москве на фоне ухудшения взаимоотношений между соседями, что разозлило националистов.

В начале текста Стерненко указал на исключение россиян Филиппа Киркорова и Василия Вакуленко (настоящее имя рэп-исполнителя Басты) из списка лиц, угрожающих безопасности Украины. Националист тем не менее все равно считает Басту «крымнашистом», не имевшим права выступать в Киеве. В начале мая артист действительно прибыл в столицу Украины, отыграл там концерт и получил в свой адрес изрядную порцию ненависти.

И вот теперь взгляд Стерненко упал на Лорак и Лободу. Обе прибудут в Одессу в середине августа. Однако активист уверен — никто в городе их не ждет, а если и ждет, то только для того, чтобы высказать в лицо все, что накопилось.

«Эти предательницы не выступали на открытых шоу в нашей стране несколько лет. Они были напуганы протестами. Но после успеха Басты свой страх потеряли», — признал Стерненко на своей странице.

«Друзья, залезайте в комментарии к этим предательницам! Чтобы навсегда забыли сюда дорогу!»

«Гоните метлою с Украины!»

«Как можно такое допускать?» — пишут разгневанные украинцы в комментариях. 

Автор предрек возвращение на Украину и Михаила Пореченкова. Он явно обескуражен этой мыслью, так как актера тоже могут исключить из списка угрожающих стране людей. Ранее Стерненко уповал на Владимира Зеленского, но тот якобы разочаровал националистов. Теперь последним ничего не остается, кроме как констатировать постепенное изменение в скандальном перечне.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: