00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Агалатово предположил, почему о подземной тюрьме никто не знал

20:40 19.07.2021
По словам жильцов ближайших участков, дома расположены в 3,5 километра от центральной дороги, поэтому подозрительные действия рядом с садоводством они бы заметили сразу.
Глава Агалатово предположил, почему о подземной тюрьме никто не знал

Глава муниципального образования Агалатовское сельское поселение Владимир Сидоренко объяснил, почему о подземной тюрьме никто не знал до сегодняшнего дня. По его словам, владельцы пыточной не жили там круглый год, а сами камеры были замаскированы под обычный садовый домик.

«Следователи разрыли весь участок. Они определили площадь бункера. Оказалось, что она в четыре раза больше самого дома. Где-то 250 квадратных метров. При этом площадь дома где-то 60 квадратных метров», — рассказал Сидоренко в беседе с телеканалом 360.

Как сообщает глава МО, первым, кто увидел подземную тюрьму был новый владелец участка ― мужчина купил землю по объявлению и увидел, что в гараже бетонная плита пола опущена под углом 45 градусов. Позже очевидец рассказал, что кроме крематория на месте была баня. Сейчас сооружения демонтировали правоохранители.

Появились кадры спрятанных под землей в Ленобласти тюрьмы и крематория

«Лет пять-шесть назад мы видели, что к этому участку подъезжают микроавтобусы. Но ничего подозрительного не было», — объяснял Сидоренко.

По словам жильцов ближайших участков, дома расположены в 3,5 километра от центральной дороги, поэтому подозрительные действия рядом с садоводством они бы заметили сразу. Заброшенный дом с подземной тюрьмой во Всеволожском районе Ленинградской области, о котором писали СМИ, нашли еще год назад во время расследования особо тяжкого преступления.

Появились кадры спрятанных под землей в Ленобласти тюрьмы и крематория

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обычная на первый взгляд дача обнесена высоким глухим забором и оснащена подземным бункером с собственным крематорием. Под бетонной плитой находятся камеры, планировка которых копирует следственный изолятор. Бункер был старательно замаскирован.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: