00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за ковид-пандемии 93 кафе и ресторана закрылись в петербургских ТЦ

00:59 20.07.2021
Только с начала 2021 года кризис не пережили более 30 заведений в Северной столице.
Из-за ковид-пандемии 93 кафе и ресторана закрылись в петербургских ТЦ

Пандемия коронавируса продолжается уже не первый год. Ковид-ограничения осложняют жизнь не только обычным людям, но и предпринимателям. Так, с начала распространения инфекции в Петербурге 93 кафе и ресторана, работавших на территории торговых центров, закрылись. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные компании JLL.

«Третья волна пандемии привела к очередному закрытию фуд-кортов. Торговые центры за первое полугодие текущего года потеряли 31 заведение общепита, которые занимали 5 тысяч квадратных метров», добавила руководительница отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталья Киреева.

Сообщается, что активно из-за кризиса закрываются в торговых центрах следующие категории магазинов: одежда и аксессуары (37 %), развлечения (15 %), детские товары (9 %). С большими трудностями столкнулись кинотеатры, однако массовых закрытий в этой сфере пока не регистрировали.

Татьяна Голикова, которую накануне назначили куратором по СЗФО, анонсировала выделение 30 миллиардов рублей на создание «санитарного щита». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что согласно проекту в России появится сеть лабораторий с быстрой и доступной диагностикой инфекций. Это поможет ученым оперативно выпускать эффективные и безопасные вакцины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: