00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старый военный завод в Кронштадте могут превратить в отель или ресторан

06:24 20.07.2021
Бывший военный завод, состоящий из семи зданий, выставили на торги. Нынешние собственники хотят за объект минимум 480 млн рублей.
Старый военный завод в Кронштадте могут превратить в отель или ресторан

Старинный военный завод в центре Кронштадта, где в начале XIX века находился Пушечный двор, продают с молотка. Информация о торгах появилась на сайте Российского аукционного дома (РАД).

Исторический комплекс состоит из семи зданий площадью 13,8 тысячи квадратных метров. Общая площадь объекта — 3,4 гектара.

«С 2019 года по поручению президента России реализуется проект „Остров фортов“, нацеленный на развитие Кронштадта в качестве города-музея, что в свою очередь в разы увеличит привлекательность данного места. Проект предполагает создание нового городского кластера образовательной и рекреационной направленности с комфортными общественными пространствами. Бывший военный завод целесообразней приспособить под, например, гостинично-ресторанный комплекс с собственной стоянкой для яхт», — сообщается в описании лота.

Нынешние собственники хотят заработать с продажи комплекса минимум 480 млн рублей. Точная дата торгов неизвестна. О проведении аукциона представители РАД заранее сообщат потенциальным участникам.

Тем временем в Японии на аукционе продали виноградную кость за 940 тысяч рублей. «Вечерняя Москва» писала, что она относится к особому сорту «римский рубин», плоды которого по размеру соизмеримы с мячом для пинг-понга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: