00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Очень страшно!»: семья с детьми вынуждена ютиться в руинах дачи Кривдиной

08:31 20.07.2021
В 2003 году здание приватизировали вместе с прописанными там людьми.
«Очень страшно!»: семья с детьми вынуждена ютиться в руинах дачи Кривдиной

Дачу Кривдиной в Сестрорецке построили еще в начале XX века. Несмотря на то что здание входит в перечень объектов культурного наследия народов РФ, последний раз его ремонтировали в 1970 году. Сегодня памятник архитектуры находится в плачевном состоянии.

В 2003 году без согласования с жильцами здание выкупило ЗАО «Пансионат Сестрорецк», после чего перепродало дом ООО «Норд Отель», передает Piter.tv.

Нынешние собственники попытались выселить семью из семерых человек, оставшуюся жить по адресу прописки на даче Кривдиной. В качестве нового жилья организация предложила им однокомнатную квартиру площадью 32 квадратных метра. Такая перспектива не вдохновила жильцов на переезд.

Семейство осталось в разваливающемся здании. Сейчас, по их словам, большая половина дома — нежилая. Требования отреставрировать исторический объект администрация Курортного района перенаправляет ООО «Норд Отель». Однако организация отказывается ремонтировать памятник архитектуры, предпочитая оплачивать штрафы. Семья с детьми своими силами латает дыры в крыше.

«Страшно, очень страшно. Вокруг дома есть зоны, в которые вообще нельзя попадать. За домом может что-то обвалиться, поэтому детям ни в коем случае нельзя туда проходить. Естественно, выше подниматься тоже нельзя», — поделилась жительница дачи Кривдиной.

Члены семьи не сдаются. Они направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить нарушения прав человека и неисполнение решения суда со стороны ООО «Норд Отель». В 2019 году суд обязал собственника предоставить семье жилую площадь с сохранением прописки по договору соцнайма. 

Тем временем в Архангельске обрушился дом. Восемь семей остались без крова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лишившиеся жилья не смогут переселиться в новые квартиры — дом не был включен в программу переселения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: