00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жулики продали блокаднице в Петербурге противопожарное устройство за 40 тысяч

08:55 20.07.2021
Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.
Жулики продали блокаднице в Петербурге противопожарное устройство за 40 тысяч

Сотрудники полиции Красногвардейского района Петербурга провели оперативно-разыскную операцию и задержали двух молодых людей. Правоохранители подозревают их в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По предварительной версии следователей, 24-летний уроженец Саратовской области и его 23-летний приятель, ранее судимый за хранение наркотиков, обманули 79-летнюю блокадницу.

Пожилая петербурженка рассказала, что неизвестные пришли к ней в квартиру и представились сотрудниками организации, обеспечивающей установку устройств пожаротушения. Они заверили женщину, что ей необходимо приобрести специальный прибор.

«Воспользовавшись доверчивостью пожилой женщины, молодые люди продали пенсионерке прибор по цене в пять раз превышающей рыночную стоимость, за 40 тысяч рублей, после чего покинули квартиру»,рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Заведено уголовное дело. Сейчас правоохранители устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Еще одного мошенника удалось поймать сотрудникам МВД на Нижне-Каменской улице. В руки полицейских попал уроженец Башкирии за преступление шестилетней давности. 16 июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина находился в федеральном розыске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: