00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обещание Порошенко за год «вернуть Крым» насмешило соцсети: «Налил себе еще стакан»

10:22 20.07.2021
Скандальный политик покинул президентский пост два года назад, но с тех пор не оставлял попыток вновь засветиться в связи с Украиной и Крымом.
Обещание Порошенко за год «вернуть Крым» насмешило соцсети: «Налил себе еще стакан»

Экс-президент Украины Петр Порошенко поклялся «отнять Крым у России за год». С таким резонансным заявлением политик выступил накануне, чем вызвал смех как у коллег, так и у простых пользователей.

Порошенко навсегда запомнится соотечественникам громкими речами и слухами об алкогольной зависимости, но никак не успехами на политической арене. Ровно два года назад он покинул свой пост, успел якобы сбежать за границу, но в целом в публичном поле не задерживался, предпочитая пережидать катаклизмы на безопасном расстоянии. 

Неоднократно Порошенко высказывался и о Крыме. Полуостров вернулся в состав РФ в 2014 году. С тех пор экс-президент не оставлял попыток «вернуть» его обратно. Но если раньше его заявления воспринимались более-менее серьезно, то теперь не вызывают ничего, кроме смеха.

«Бывший президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины. Протрезвев, добавил: „или наоборот“», — язвительно написал об этом в Twitter журналист и радиоведущий Илиас Меркури.

Обещание Порошенко за год «вернуть Крым» насмешило соцсети: «Налил себе еще стакан»

Не отстают и сетевые «тролли». Они указывают не только на якобы алкоголизм Порошенко, но и на маниакальное желание вновь почувствовать себя знаменитым и нужным.

«Забывают о Порошенко. Ищет способ напомнить о себе. Вот бы он пари заключил на свой заводик».

«Порошенко пообещал за год вернуть Крым в состав Украины… А с какого года считать?»

«Все, что обещал Порошенко, так и осталось обещанием. Надеется на нового президента России, который будет продажным и алчным?»

«Почему жаба не в тюрьме?»

«Порошенко пообещал вернуть Крым в течение года. Потом подумал, вздохнул и налил себе еще стакан», — «разрывают» политика в Twitter.

Петр Порошенко был президентом Украины с 2014 по 2019 год. За весь срок он успел стать одним из самых скандальных политических деятелей страны. На излете президентства украинский лидер успел объездить всю страну с так называемым томос-туром во время раскола в УПЦ. Тогда Порошенко затронул крайне важную религиозную тему и отказ Украины от сотрудничества с Россией. Но и его попытки отделить Киев от Москвы посчитали неграмотным и непросчитанным пиаром.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: