00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антипрививочников хотят наказывать уголовной статьей, но только некоторых

10:46 20.07.2021
Инициатива изменить законодательство поступила от общественной палаты Ленобласти.
Антипрививочников хотят наказывать уголовной статьей, но только некоторых

Первый заместитель председателя общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров написал письмо министру юстиции Константину Чуйченко с предложением ввести ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям, передала «Вечерняя Москва».

Автор послания напомнил, что нежелание воспользоваться препаратом пытаются аргументировать домыслами о «вреде» вакцины. Петров сообщил, что в стране действует нелегальный рынок по продаже поддельных QR-кодов и сертификатов, подтверждающих наличие прививки.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — написал Петров в письме.

Общественник уверен, что эти меры повысят ответственность и серьезность по отношению к прививочной кампании в России и смогут искоренить в ней «недопустимые явления».

В Санкт-Петербурге с 13 июля введены новые ограничения против распространения ковида. Ужесточения коснулись спортивных, массовых мероприятий и речного транспорта, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: