00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как вакцинация кормящей матери скажется на младенце: в ВОЗ дали разъяснения

10:58 20.07.2021
Эксперты считают, что до и после прививки матерям не рекомендуется прерывать период кормления.
Как вакцинация кормящей матери скажется на младенце: в ВОЗ дали разъяснения

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) Всемирной организации здравоохранения обновила рекомендации к прививке от ковида для кормящих мам и беременных женщин. Согласно предварительной статистике, у беременных, заболевших ковидом, выше риск тяжелого протекания болезни, чем у небеременных женщин репродуктивного возраста, пишет «Федерал Пресс». Поэтому прививаться от вируса им нужно в любом случае ― процедура не скажется негативно на иммунитете и здоровье младенца.

Медики в новых рекомендациях сообщили, что кормящим мамам необходимо сделать укол с вакциной. После процедуры они могут спокойно продолжать кормить детей после вакцинации. Врачи предполагают, что иммунитет может передаться от матери к ребенку. Об этом стало известно после краткосрочных исследований. Также эксперты внесли беременных в группу приоритетного вакцинирования, так как непривитые матери рискуют не только своей жизнью, но и здоровьем будущего ребенка, сообщает телеканал «Царьград».

Вакцинирование от ковида является не плановым, а экстренным мероприятием, поэтому ученым, врачам приходится в срочном порядке изучать данные о влиянии созданных препаратов от коронавируса на состояние людей. У женщин, в силу особенностей их организма, возникает много вопросов о безопасности прививки. Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ акушер-гинеколог ответила на вопрос, можно ли вакцинироваться при менструации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: