00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодой лямбда-штамм ковида обнаружили более чем в 30 странах

11:08 20.07.2021
Восьмая по счету разновидность коронавируса пугает ученых.
Молодой лямбда-штамм ковида обнаружили более чем в 30 странах

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили о широком распространении одной из разновидностей коронавирусной инфекции, названной лямбда-штаммом и найденной более чем в 30 странах. Об этом сообщает Телеканал 360 со ссылкой на страницу ВОЗ в Twitter.

Впервые данный штамм появился в Перу в конце прошлого года, и срока в полгода было достаточно, чтобы ученые внесли его в список наиболее опасных. По их словам, у вируса имеются мутации в шиповатом белке, что способствует высокой заразности инфекции. На данный момент наибольший охват лямбда-штамм имеет в странах Южной и Северной Америки, таких как Чили, Аргентина и Эквадор.

Ранее ВОЗ обозначила уже восемь вариаций коронавируса: альфа (обнаружили в Британии), бета (в Южной Африке), гамма (в Бразилии) и дельта (в Индии), эта (в Британии и Нигерии), йота (в США), каппа (в Индии) и лямбда (в Перу).

Тем временем стартовали испытания новой вакцины от ковида, разработанной Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в них примут участие 200 граждан в возрасте от 19 до 60 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: