00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дачники рассказали о доме с подземной тюрьмой в Ленобласти: «В народе называли фабрикой смерти»

11:05 20.07.2021 Новость на карте
В довольно скромном частном доме во Всеволожском районе Ленобласти нашли подземную тюрьму с камерами, решетками и печью, в которую мог бы поместиться человек. Оказывается, сотрудники правоохранительных органов приезжали в это здание еще год назад.

Заброшенный дом с подземной тюрьмой во Всеволожском районе Ленинградской области, о котором писали СМИ, нашли еще год назад во время расследования особо тяжкого преступления — убийства бизнесмена Бадри Шенгелии. Обычная на первый взгляд дача обнесена высоким глухим забором и оснащена подземным бункером с собственным крематорием. Под бетонной плитой находятся камеры, планировка которых копирует следственный изолятор. Бункер был старательно замаскирован.

В народе этот дом получил прозвище «фабрика смерти». Дачница из ближайшего массива рассказала изданию «Комсомольская правда Санкт-Петербург», что здание построили в 2011–2012 годах. Трехметровый в высоту забор тоже рос год за годом.

По словам женщины, постоянно в зловещем доме никто не жил, в нем бывали наездами. Владелец был «обычным непримечательным мужчиной», который при виде чужих людей захлопывал ворота.

«На глаза этот человек никогда не показывался… но нам предыдущие жильцы рассказывали, что в народе этот дом называли фабрикой смерти. Но что имели в виду — не объясняли», — рассказал еще один живущий неподалеку мужчина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: криминалист рассказал, кого могли держать в подземной тюрьме во Всеволожске. Специалист подчеркнул, что содержать там могли три категории людей, а также указал на сходство помещений с камерами, созданными по стандартам ФСИН.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: