00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дорогам на намыве быть»: долгожданная инфраструктура появится на Васильевском острове

12:35 20.07.2021
Соответствующая документация будет отдана на экспертизу уже до конца текущего месяца.
«Дорогам на намыве быть»: долгожданная инфраструктура появится на Васильевском острове

Жительница Василеостровского района, юрист Ирина Баханович совместно с депутатом Госдумы Сергеем Боярским отправила запрос относительно строительства улично-дорожной сети на намывных территориях Васильевского острова. Ответом петербурженка поделилась на своей странице в сети «ВКонтакте».

«Дорогам на намыве В. О. быть!» — сообщила Ирина Баханович.

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов ответил заявительнице, что строительство объекта начнется в 2022 году. Соответствующая документация будет отдана на экспертизу уже до конца текущего месяца.

«Разрабатывается проектная документация на строительство автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге на намывной территории Васильевского острова, расположенной южнее Мичманской улицы, с устройством тротуаров, пешеходных переходов, уличного освещения и элементов благоустройства в полосах отвода автомобильных дорог», — говорится в сообщении. 

 

Намыв — новая развивающаяся территория в исторической части Петербурга. Западные земли Васильевского острова осваивать начали сравнительно недавно, в 2006 году. Искусственную территорию общей площадью 476 гектаров создали путем гидронамыва в рамках реализации проекта «Морской фасад». Однако жителей не устраивает отсутствие инфраструктуры в новом районе.

По словам горожан, за возведение жилых комплексов на северной части острова взялись, не доделав дома на южной, часть которых уже сдали. Созданная прежде инфраструктура, например, на улицах Наличная и Кораблестроителей не рассчитана на такое число жителей. Как следствие, горожане уже не первый год страдают от пробок, недостатка зеленых зон, нехватки мест в школах.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на намывной территории Васильевского острова, прошелся по Наличной, Кораблестроителей, Нахимова, Мичманской и вдоль реки Смоленки и узнал о том, что больше всего беспокоит жителей нового района Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: