00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация района предложила решение проблемы семьи из разрушающейся дачи Кривдиной

13:39 20.07.2021
В деревянном здании со столетней историей в Курортном районе ремонт не проводился с 1970-х годов.

Администрация района предложила решение проблемы семьи из разрушающейся дачи Кривдиной

Пресс-секретарь администрации Курортного района Лариса Шаймуханова прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию с семьей, которая проживает в здании, известном как деревянная дача Валентины Кривдиной. Строение, возведенное в начале ХХ века в стиле северный модерн, внесено в перечень объектов регионального значения.

Предыдущий ремонт в нем проводили в 1970-е годы, и сейчас историческое здание разрушается. Как минимум один из членов семьи прописан в комнате площадью 16 квадратных метров.

«Так уж получается, что со временем никто не печется об улучшении своих жилищных условий. Однако в стране существует много бюджетных программ, например „Молодежи — доступное жилье“, которая могла бы им помочь. Есть субсидии на улучшение условий. Далеко не каждый может воспользоваться ими, но эта семья не лишена помощи от государства», — пояснила пресс-секретарь.

Лариса Шаймуханова добавила, что семья не лишается помощи государства, и жильцам дома напоминают, что ни с каких очередей их не снимают, не лишают господдержки. Они смогут довольно быстро получить субсидию на приобретение нового жилья и льготные выплаты в среднем в течение десяти лет, добавила пресс-секретарь.

С 1967 года в здании дачи Кривдиной располагалось общежитие, затем пансионат «Сестрорецкий». В начале 2000-х дом приватизировали, затем он перешел в частную собственность ООО «Норд Отель». По словам жителей, просьбы сделать ремонт игнорировались, напоминает Piter.tv. В 2019-м жильцы обратились в прокуратуру.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как выглядит другой объект культурного наследия — дом Никонова на Достоевского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: