00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный летчик Попов пояснил, почему новый истребитель «Ростеха» испугал НАТО

13:33 20.07.2021
«Шахматный» истребитель из России наводит шороху уже до того, как его представят.
Военный летчик Попов пояснил, почему новый истребитель «Ростеха» испугал НАТО

Российский истребитель, который будет представлен госкорпорацией «Ростех» и Объединенной авиастроительной компанией на авиасалоне МАКС-2021 (с 20 по 25 июля), не зря всерьез обеспокоил НАТО. Так утверждает генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик РФ и кандидат технических наук Владимир Попов, слова которого приводят «Народные Новости» со ссылкой на издание «ПолитРоссия».

В Сеть проникли секретные кадры с новейшим истребителем, который западные СМИ уже окрестили прозвищем Checkmate («Шах и мат»), так как шахматную символику активно используют создатели в презентации. Западным специалистам интересна как полная характеристика новинки, так и ее потенциал для экспорта. Дело в том, что легкий однодвигательный истребитель способен убрать из мирового рынка, например, F-35 из США из-за их высокой стоимости для многих государств.

«Страны, которые способны самостоятельно производить всю линейку авиационной техники — и гражданского, и военного назначения, — можно пересчитать по пальцам одной руки. В тройке лидеров — США, Россия и „объединенная“ Европа», — сообщил Попов.

Ранее «Ростех» показал, как будет выглядеть его «шахматный» истребитель. На кадрах заметны контуры самолета анфас с хвоста, механизмы управления и элементы приборной панели, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: