00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«У русских хорошие головы!»: запуск сверхзвукового «Циркона» ошеломил японских скептиков

14:55 20.07.2021
Восточные журналисты поражены скоростью прогресса отечественной военной техники.
«У русских хорошие головы!»: запуск сверхзвукового «Циркона» ошеломил японских скептиков

Вслед за американцами об успешном запуске ракеты «Циркон» высказались японские журналисты. Они констатировали высокий класс новой боеголовки и ее технический потенциал на международной арене.

Издание Yahoo News Japan подготовило материал сразу после запуска ракеты с приложением в виде комментариев активных пользователей. Журналисты и простые японцы сошлись во мнении о прекрасных шансах России выйти на новый уровень и наконец-то обогнать конкурентов. 

Авторы упомянули скорость ракеты — около 10 Махов (10 тысяч километров в час). Огромное значение имеют степень поражения и время достижения цели — ракета успевает проделать свою работу за две минуты. Аналогов столь современного оснащения в мире пока нет, признали японцы.

В комментариях к статье пользователи задаются вопросом: почему у их страны до сих пор нет подобного вооружения? Впрочем, на столь эмоциональный вопрос нашелся рациональный и взвешенный ответ — у Японии не нашлось значительного финансирования на реформы военной сферы. Токио отводится роль стороннего наблюдателя. Часть скептиков предрекают продажу уникальной технологии Китаю — в таком случае остальному миру точно несдобровать.

«У русских хорошие головы! Неслучайно они стали первыми в космосе! Вот бы объединить их гений с нашей практичностью!»

«Обратите внимание на время запуска этого „Циркона“. Как раз накануне открытия токийской Олимпиады. Вы не находите, что в этом есть какой-то скрытый смысл?!»

«В Японии просто некуда будет бежать! Если Китай и Россия объединятся, Америке их не победить. Когда-то Никсон разъединил Россию с Китаем. Теперь идет обратный процесс!» — приводит перевод слов юзеров портал «ИноСМИ». 

К слову, американские коллеги японских журналистов приходят к похожим выводам — пока что ни Западу, ни Востоку не угнаться за прогрессом России. «Циркон» намерены использовать не только на борту надводных кораблей, но и на атомных субмаринах, что напугало и одновременно заинтриговало завсегдатаев соцсетей.

Гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон» впервые была продемонстрирована в 2016 году. В тот период начался процесс длительных технических испытаний, активно освещающийся в ряде СМИ. В мае российский лидер Владимир Путин заявил, что ракетная система находится на заключительной стадии госиспытаний. Вес ее боевой части составляет 400 килограммов, а длина — от 8 до 10 метров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: