00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Усердный пастырь»: клирик Валаамского монастыря Точилов умер от ковида

14:18 20.07.2021
Об умершем священнослужителе отозвались очень тепло — многие запомнили его как настоящего духовного отца.
«Усердный пастырь»: клирик Валаамского монастыря Точилов умер от ковида

Клирик Санкт-Петербургского подворья Валаамского монастыря протоиерей Александр Точилов умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили на официальном сайте подворья.

Священник скончался 17 июля на 68-м году жизни, пишут «АиФ Санкт-Петербург». На портале подворья умершего вспомнили теплыми словами.

«Протоиерей Александр запомнится нам как усердный и молитвенный пастырь, внимательный к окружающим, всегда готовый оказать поддержку и помощь <...> всегда открытый, искренний и доброжелательный, он пользовался заслуженным уважением и любовью. Многим людям он стал настоящим духовным отцом», — говорится на сайте.

Точилов поступил на архитектурный факультет Ленинградской академии художеств имени Репина после окончания средней школы. Затем он отслужил в армии, после которой работал по специальности: занимался росписями храмов в России, Сербии и на Святой горе Афон.

Священником Александр Точилов стал в 1997 году и прошел путь от диакона до протоиерея. В сан батюшки его возвели в 2017 году. 

Коронавирус продолжает приносить несчастье в дома петербуржцев. От болезни скончался детский футбольный тренер из Пушкина Евгений Брагинец. Специалисту было всего 30 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: