00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десятки петербуржцев очистили Полюстровские пруды от мусора

15:23 20.07.2021
Была очищена прибрежная зона и освобождена от наплавного мусора сама акватория.
Десятки петербуржцев очистили Полюстровские пруды от мусора

Десятки жителей Петербурга вышли очищать от мусора Полюстровские пруды в Калининском районе. О прошедшем 19 июля мероприятии рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» муниципальный депутат Дмитрий Васильев.

По его словам, объединиться вокруг доброго дела решили студенты колледжа «ПетроСтройСервис», активисты молодежного центра «Калининский», сотрудники районной администрации, работники предприятия «Экострой» и компании «Умная среда», члены Общественного совета района и воспитанники спортивной школы № 3, сотрудники Калининского садового хозяйства и коммунальщики района. Дмитрий Васильев отметил, что была освобождена от наплавного мусора сама акватория, а также очищена прибрежная зона.

«Пруды захламляются мусором двух категорий. Первая — природная: пруды непроточные и естественным образом заполняются тиной, листвой и прочим. Вторая — человеческая: здесь комментарии излишни, кругом пакеты, бутылки и прочее. Для регулярной 100-процентной уборки водоема ресурсов районных коммунальщиков не хватает. Банально не хватает людей в штате, чтобы успевать за темпами захламления. Вот мы и решили собраться и помочь. Все-таки там, где убрано, у многих и рука мусорить не поднимется. Ну хотя бы будем надеяться», – сказал депутат.

Дмитрий Васильев подчеркнул, что такой же логике они следовали при уборке Муринского и Пискаревского парков. 

 

Дмитрий Васильев также сообщил, что с производителем уличной экологичной мебели «Умная среда» они решили установить контейнер для сбора бытовых отходов из пластика в спортшколе № 3. Позже все собранное будет передано в «Умную среду», а уже готовую мебель вскоре бесплатно установят во дворах района.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: