00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранцы восторженно обсуждают кадры с новым российским истребителем

17:05 20.07.2021
Компания опубликовала ролик с презентацией самолета. Он набрал свыше 700 тысяч просмотров.
Иностранцы восторженно обсуждают кадры с новым российским истребителем

«Ростех» презентовал новый истребитель. Изобретение отечественных инженеров заинтересовало весь западный мир, в частности Европу, которая всегда относилась к российским успехам со скепсисом.

Отличились комментаторы из Греции. Отзывы, что интересно, поступили в преддверии ежегодного престижного авиасалона МАКС-2021. Представители «Ростеха» и их новое творение — одномоторный легкий истребитель — прибыли в подмосковный Жуковский за несколько дней до старта показа. Но по закону жанра интрига должна длиться до последнего — в официальных аккаунтах компании появляется все больше трейлеров разработки.

Буквально накануне на YouTube было опубликовано последнее видео длительностью 17 секунд. За сутки его посмотрели свыше 700 тысяч человек. 

Очевидно, что какая-то часть из них — западные зрители. Пристальное внимание европейских экспертов уже давно не является секретом для российских инженеров, в связи с чем ряд СМИ принялся собирать как восторженные, так и несколько скептические отзывы.

Греки признали, что с возвращением на авиарынок Россия подтвердила статус великой военной державы.

«Отличная работа дизайнеров, инженеров и всех, кто в ней участвует. Вы доказываете, что Россия достойна звания первоклассной державы. Привет из Греции», — пишет один из них.

Помимо греков, комментарии оставили и юзеры из других европейских держав. К примеру, сербы смело предположили, что новый истребитель — просто находка для ВВС их страны. Сербия обязательно возьмет проект на заметку, а у России появится возможность наладить контакты с Западом посредством продажи воздушного судна, убеждены они.

«Будущий истребитель ВВС Сербии, отлично сработано, Россия!»

Тем временем НАТО действительно обеспокоено возросшей активностью РФ. Объяснить сей факт могут только ведущие эксперты, как это сделал военный летчик Владимир Попов. А вот западная пресса зацепилась за другую не менее важную деталь — в приведенном выше ролике присутствует шахматная символика, что прямо указывает на некую «партию», сыгранную между странами. На кону — мировое лидерство, о чем очень хорошо помнят за океаном.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: