00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая «мусорная» реформа рискует привести к пустым полкам в магазинах

16:21 20.07.2021
Готовящийся законопроект вынуждает торговлю уйти в серую зону.
Новая «мусорная» реформа рискует привести к пустым полкам в магазинах

Министерство природы подготовило законопроект об ответственности производителей за будущую утилизацию товаров и упаковки, на который руководители ведущих российских торговых сетей ответили коллективным обращением. В нем сказано, что новые требования побуждают компании уйти в серую зону торговли и приведут к «пустым магазинным полкам». Об этом сообщает интернет-газета ivbg.ru.

Готовящийся законопроект «Об отходах производства и потребления» запретит продажу не внесенных в реестр товаров. Ретейлеры в лице Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят «Магнит», X5 Group и «Лента», а также Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), которую представляют в том числе Wildberries, «Утконос» и Ozon, направили письмо на имя главы Минприроды Александра Козлова с просьбой пересмотреть решение. Впрочем, инициаторы законопроекта не согласны с подобным мнением.

Пока полки магазинов не опустели, НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, как распознать опасное пальмовое масло в продуктах по составу на этикетке. А также можно ли вычислить разбавленное молоко по составу на этикетке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: