00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело экс-директора Водоканала Кировского района дошло до суда

16:58 20.07.2021 Новость на карте
Обвиняемая довела организацию до банкротства и присвоила 1 млн 400 тыс. рублей.
Дело экс-директора Водоканала Кировского района дошло до суда

В Ленинградской области будут судить бывшего директора МУП «Водоканал Кировского района». Ее обвинили в превышении должностных полномочий, участии в преднамеренном банкротстве и мошеннических действиях в особо крупном размере, сообщила региональная пресс-служба СУ СК РФ.

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Ленинградской области

Женщина знала, что организация переходит в государственную собственность путем присоединения к ГУП «Леноблводоканал». При этом обвиняемая заключала крупные сделки с компаниями без согласования с местной администрацией.

В итоге МУП «Водоканал Кировского района» задолжало кредиторам более 500 млн рублей. Следователи назвали это «искусственным образованием кредиторской задолженности», МУП потребовали признать банкротом. Кроме этого, обвиняемая вместе с сообщниками украла со счета Водоканала Кировского района более 1 млн 400 тыс. рублей.

Во время следствия полностью возместили ущерб и подписали мировые соглашения. Правоохранители собрали достаточно доказательств, дела направили в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что арестованному главе Кировского района Ленобласти сменили меру пресечения. Алексея Кольцова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Из-за его бездействия у Водоканала образовалась задолженность на сумму более 600 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: