00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Максим Резник отказался от борьбы за место в Заксобрании Петербурга

17:49 20.07.2021
Арестованный по наркотическому делу депутат петербургского ЗакСа Максим Резник сообщил о прекращении своей избирательной кампании и рассказал, как планирует распорядиться деньгами, собранными со своих сторонников.
Максим Резник отказался от борьбы за место в Заксобрании Петербурга

Находящийся под домашним арестом по уголовному делу о незаконном хранении и попытке сбыта наркотических средств депутат Максим Резник выбывает из предвыборной гонки за кресло в городском парламенте. О решении политика сообщается в его Telegram-канале.

По словам депутата, после отказа партии «Яблоко» выдвинуть его кандидатом и из-за статуса подследственного под домашним арестом у него не остается возможностей для ведения избирательной кампании.

«В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить», – приводит слова Максима Резника его штаб.

Собранные на ведение избирательной кампании «немалые средства» своих сторонников Резник хочет передать правозащитным организациям. Впрочем, сторонники депутата все же могут попытаться вернуть свои деньги, заполнив специальную форму на предвыборном сайте Резника.

За последние несколько месяцев в выдвижении Максиму Резнику последовательно отказали все оппозиционные политические партии Санкт-Петербурга. Последней от депутата Резника отказалась партия «Яблоко».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, чем запомнился жителям Санкт-Петербурга депутат Резник и почему его политическая карьера подошла к логическому завершению.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: