00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей Бродского «Полторы комнаты» копит 300 тысяч рублей на строительство входа

17:46 20.07.2021
На ремонт требуется небольшая сумма ― около 300 тыс. рублей. Владельцы музея намерены собрать их за счет пожертвований неравнодушных любителей творчества нобелевского лауреата.
Музей Бродского «Полторы комнаты» копит 300 тысяч рублей на строительство входа

Музей Бродского оборудуют отдельным входом. Проходить он будет через букинистическую лавку и бар имени писателя, передает «Комсомольская правда Санкт-Петербург» со ссылкой на сообщение пресс-службы музея в социальной сети.

«Полторы комнаты» считается коммерческим музеем. До недавнего времени вход в него проходил через жилую парадную.

Руководителем ремонтных работ станет архитектор Александр Бродский. Представители музея ожидают, что эскиз проекта книжного магазина и небольшого бара вот-вот появится на первом этаже здания.

Стало известно, что на ремонт требуется небольшая сумма ― около 300 тыс. рублей. Владельцы музея намерены собрать их за счет пожертвований неравнодушных любителей творчества нобелевского лауреата. Память меценатов увековечат у входа в музей на именных табличках.

В понедельник, 24 мая, почитатели Иосифа Бродского отмечали 81-ю годовщину со дня рождения поэта. К этой дате петербургский художник-урбанист Олег Лукьянов решил приурочить еще одно событие. Второй год подряд он отмечает неофициальный Международный день уличной культуры. Так деятель искусства пытается привлечь внимание общественности и властей к проблеме современного стрит-арта. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что именно 24 мая в прошлом году изображение с Бродским на стене у школы № 189 уничтожили по распоряжению завхоза. Инцидент вызвал бурную реакцию со стороны петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: