00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более полутора тонн наркотиков нашли в тайнике в Тосненском районе

19:44 20.07.2021
Подозреваемый прятал кашеобразное вещество с метамфетамином на своем участке.
Более полутора тонн наркотиков нашли в тайнике в Тосненском районе

Тайник с более чем 1,5 тонны наркотических средств нашли в Ленинградской области. Об этом сообщили на сайте управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Ранее сотрудники полиции нашли около 60 килограммов метамфетамина на земельном участке в Лисинском поселке Тосненского района. В ходе розыска был задержан предполагаемый сбытчик наркотика. Подозреваемый заключен под стражу. 

«В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что на территории данного участка находится закопанный в землю тайник с наркотиками. Там хранилось свыше 1,5 тонны кашеобразного вещества, содержащего наркотическое средство метамфетамин», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности. По признакам преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228 УК РФ.

До этого экспертиза показала, что уроженец Грузии, которого задержали еще в апреле 2021 года, продавал наркотические средства в клубах Петербурга. Среди запрещенных веществ был метамфетамин, написали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: