00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мы все уходим»: тяжелобольной Юдашкин заговорил о финале своей карьеры

20:17 20.07.2021
Модельер до сих пор находится в мучительных поисках преемника.
«Мы все уходим»: тяжелобольной Юдашкин заговорил о финале своей карьеры

Валентин Юдашкин борется с раком. Поклонники молятся за выздоровление кумира, однако новостей о нем не так уж много — такова воля самого кутюрье и его близких. Совсем недавно он задумался об уходе из профессии. Главная забота Валентина сегодня — поиск достойного преемника.

Юдашкин поделился своими мыслями об уходе из индустрии моды. Он не собирается бросать свое детище, коллекции и команду без руководителя. В этой связи модельер активно ищет человека, который мог бы взять бразды правления и достойно продолжать дело.

«Мы все уходим. Мы все будем неинтересны. Я к этому отлично отношусь, но надо найти того, кто подхватит знамя и пойдет дальше… Это должен быть профессиональный человек, понимающий, чем он занят», — размышляет Юдашкин в интервью для YouTube-шоу «Эмпатия Мануччи».

Критерии Валентина действительно строги: это должен быть человек, умеющий не только творить, но и уважать и хранить все, что было когда-то создано. Пока что Юдашкин не знает, кого бы хотел видеть на месте преемника, ведь для него важен еще и фактор уникальности будущего мастера. Не копировать, а именно создавать новое — вот главный жизненный принцип дизайнера.

Несмотря на болезнь, Валентин Юдашкин не теряет оптимизма. Страшный диагноз из уст врачей он услышал несколько лет назад — с тех пор при поддержке близких кутюрье изо всех сил цепляется за жизнь. Результатом кропотливой работы стала длительная ремиссия. Рак почки давал метастазы в мозг, что сокращало вероятность хотя бы призрачной надежды.

В середине месяца он впервые рассказал о том, как лечится и поддерживает веру в лучшее. Валентин Абрамович благодарит не только супругу и коллег, но и врачей. В очередной раз мужчина убедился в высочайшем уровне медицины. Он сравнил онкологов с воинами, которые боролись с недугом, как на поле битвы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: