00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экстракт полыни неожиданно оказался эффективным против коронавируса

20:38 20.07.2021
Экстракт полыни артемизинин и раньше использовали в лечении некоторых тяжелых недугов ― например, при малярии и вирусных инфекциях.
Экстракт полыни неожиданно оказался эффективным против коронавируса

Медики из Дании и Германии провели исследование, в результате которого выяснили, что экстракт, содержащийся в полыни, неожиданно оказался эффективным против коронавирусной инфекции. Результаты испытаний опубликовали в журнале Scientific Reports.

Артемизинин и раньше использовали в лечении от некоторых тяжелых недугов ― например, при малярии и вирусных инфекциях. Чтобы понять эффективность вещества, ученые провели испытание на человеческих клетках, а точнее эффективность его производных – артесуната и артеметера и экстракт Artemusua annua.

Выяснилось, что полынь успешно подавляет молекулы ковида во всех клеточных линиях, включая легкие. Однако помочь экстракт может только после того, как человек уже заболел коронавиурсом.

Тем временем ученые спорят о пользе и вреде борщевика. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сорняк опасен для человека. От прикосновения к нему могут появиться ожоги, которые проявляются либо сразу после контакта с растением, либо через несколько дней. В Петербурге регулярно борются с распространением этого крайне живучего сорняка, но полностью уничтожить его не удается.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: