00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина скопления мух в парадной Кронштадта и сроки устранения

20:34 20.07.2021
В ЖКС района объяснили, почему жители не первый год соседствуют с полчищем насекомых.
Названа причина скопления мух в парадной Кронштадта и сроки устранения

В парадных на улице Карла Маркса, 12, в Кронштадте уже не первый год существует проблема — помимо жильцов там «прописалось» полчище мух. Они ползают по стенам внутри 4-го подъезда, забиваются под лестницу.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ был внутри больше месяца назад и своими глазами видел, в каких условиях живут горожане. Тогда в подъезд невозможно было зайти еще и из-за сильнейшей вони. После нашей публикации в проблемном доме провели уборку. Но уже через неделю мухи снова заполонили подъезд, и это в аномальную жару более 33 градусов.

Наш сотрудник попытался самостоятельно разобраться в проблеме и отправился в ЖКС, однако пообщаться с сотрудниками сервиса не удалось. Лишь главный инженер вымолвил, что уборку вновь провели и «мухи скоро уйдут».

После долгого ожидания изданию все же пришел ответ на наш запрос от ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района». Там сообщили, что пятиэтажный жилой дом был построен в 1967 году по индивидуальному проекту. Из-за длительной эксплуатации произошел залом выпуска системы водоотведения дома в канализационный колодец. Именно дефект стал причиной дурного запаха из технического подполья дома и причиной расплода мух.

«Индивидуальные особенности дома препятствуют быстрому устранению неисправности системы водоотведения. Планируется произвести работы по замене выпуска силам подрядной организации в срок до 20 августа 2021 года», — говорится в сообщении.

    Сотрудники ЖКС добавили, что в подъездах дома проводится регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств, а также дезинсекция по мере появления мух.

Вопрос о ремонте подъезда будет обсуждаться на общем собрании с жильцами в начале 2022 года. Окончательно вопрос о проведении ремонта решится с учетом мнения собственников.

Это не единственная парадная в Кронштадте, где жители буквально утопают в проблемах. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многоквартирный дом на Петровской, 8/2, наводит ужас на горожан. Люди на протяжении нескольких лет мирятся с многочисленными проблемами, сейчас терпению пришел конец. Они обратились к мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, чтобы рассказать во всеуслышание о том, с чем им приходится ежедневно сталкиваться при выходе из своих квартир.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: