00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нехватка кислорода в водоемах Петербурга грозит гибелью рыб

21:43 20.07.2021
Рост температуры способствует распространению сине-зеленых водорослей.
Нехватка кислорода в водоемах Петербурга грозит гибелью рыб

Рыбы в водоемах города могут погибнуть из-за уменьшения количества кислорода в воде, сообщил портал «ЛенТВ24». Замглавы Северо-Западного межрегионального управления Роспотребнадзора Елена Таргоний заметила, что на это влияет повышение температуры воды.

По ее словам, при уменьшении уровня кислорода в воде появляются сине-зеленые водоросли. Они загрязняют биосферу водоемов и издают неприятный запах. Это может привести рыб, а также других обитателей озер и рек, к гибели.

Специалист центра мониторинга загрязнения природной среды Любовь Фомина рассказала, что на данный момент в Тосно и Мге отмечается снижение уровня кислорода, а в ручьях Мурино его количество аномально низкое. Регресс идет по всем малым водоемам. Сине-зеленые водоросли представляют опасность для человека. Специалисты из Роспотребнадзора напомнили, что в местах их появления купаться запрещено.

Ранее экологи рассказали, как в жару помогали «выжить» петербургским водоемам. Крупные водные пространства Петербурга в этом отношении находятся в более выигрышном положении, написали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: