00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд назвал регионы России, которые ждут опасные погодные явления на неделе

06:01 21.07.2021
Похолодание в центре Европейской России не принесет осадков до конца недели, а вот в центре Черноземья погода будет «по-настоящему неприятной».

Вильфанд назвал регионы России, которые ждут опасные погодные явления на неделе

Для большинства россиян похолодание стало настоящей радостью. После аномально жаркой погоды температура воздуха наконец начала спадать. Однако жители Европейской России не увидят осадков до конца недели. Об этом сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Осадков практически до воскресенья не прогнозируется… Поскольку медленное перемещение, то воздушные массы приходят все более и более холодные и менее насыщенные влагой... Температура во вторник будет 24-26 градусов; уже послезавтра, в четверг, будет от 19 до 24 градусов. Температура будет около нормы и на один градус ниже нормы… Это будет характерно для нечерноземной зоны ЦФО», — поделился синоптик. 

Но для жителей Черноземья ситуация будет складываться иначе. По словам Вильфанда, там температурный фон начнет опускаться только к выходным. В среду, 21 июля, на Курскую, Белгородскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую, Орловскую области обрушатся ливни с грозами, град. 

«Там по-настоящему неприятные погодные явления», — заявил Вильфанд.

Жаркое лето может повлечь за собой резкий скачок цен на картофель, капусту, морковь и целый ряд других овощей в Петербурге. Эксперты в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценили его в 10-15 %. По словам президента НП «Союз фермеров Ленинградской области и Санкт- Петербурга» Александра Быкова, жара уже привела к засухе

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: