00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пену на дорогах Петербурга объяснили жаркой погодой и пылью

10:17 21.07.2021
В Росприроднадзоре пояснили, что машины взбивают до состояния пены воду и пыль на прогретом шероховатом асфальте. Такая пена не представляет угрозы для природы.
Пену на дорогах Петербурга объяснили жаркой погодой и пылью

Белая пена на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге, образовавшаяся после дождя, не несет угрозы загрязнения Финского залива

После долгожданного дождя 20 июля в Петербурге на дорогах многие заметили много пенной воды на участках кольцевой автодороги, проходящей по защитной дамбе.

Очевидцы предположили, что асфальт был в химикатах после обработки реагентами, но в Северо-Западном Управлении Росприроднадзора опровергли эти доводы.

В пресс-службе отметили, что пена появилась не из-за химического загрязнения, а наблюдают ее часто не только на дорогах Северной столицы, но и в других регионах страны.

«В жаркую погоду в атмосфере накапливается много пыли. Во время дождя пыль дождевыми потоками выносится на прогретое дорожное полотно. Поверхность автодороги шероховатая, поэтому когда осадки попадают на теплое дорожное полотно, движущийся автотранспорт взбивает дождевую воду и пыль в пену», —  пояснили в Росприроднадзоре.

Для акваториb Финского залива в районе защитной дамбы нет угрозы химического загрязнения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как Невский проспект покрылся пеной во время воскресного ливня.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: