00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатры признали казанского стрелка Галявиева невменяемым

11:48 21.07.2021
Подросток в мае с оружием пришел в школу Казани и убил девять человек. После задержания его поместили в СИЗО, где он называл себя богом.
Психиатры признали казанского стрелка Галявиева невменяемым

Эксперты Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признали Ильназа Галявиев, который застрелил семерых детей и двух учителей в казанской гимназии, невменяемым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию.

Ильназ Галявиев пришел с оружием, на которое имел лицензию, в гимназию № 175 утром 11 мая, а затем принялся без разбора палить по детям и взрослым. В результате нападения девять человек погибли, а 23 — пострадали.

Его удалось задержать, в московском СИЗО он рассказал, что за два месяца до нападения на гимназию он осознал себя богом и начал всех ненавидеть.

В соцсети Галявиев также писал о намерении убить много людей и застрелиться. Казанский стрелок не раз обращался к врачам с сильными головными болями, а в 2020 году у него нашли заболевание головного мозга. 

 

Позже он отказывался от халяльной пищи, так как заявлял, что атеист. Задержанного подростка сначала держали в психиатрическом отделении столичного СИЗО «Бутырка», а потом направили в НИИ им. Сербского на судебно-психиатрическую экспертизу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Зарезавшего отца и мать петербуржца вместо тюрьмы отправили на лечение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: