00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонтировать крыши Петербурга будут быстрее и качественнее с помощью ВИР-технологии

12:21 21.07.2021
Вторичное использование рубероида позволяет сократить затраты на ремонт, снизить количество расходов на строительство и уменьшить риск протечек крыши благодаря отсутствию швов.
Ремонтировать крыши Петербурга будут быстрее и качественнее с помощью ВИР-технологии

Фонд капитального ремонта показал, как специалисты чинят крыши с помощью новой ВИР-технологии.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на открытых ремонтных работах, вторичное использование рубероида позволяет снизить затраты на производство, повысить качество работ и уменьшить время на ремонт.

Сначала сырье — старый рубероид — дробят, затем нагревают и заливают, распределяя по поверхности. Таким образом, отходов практически не остается, из-за отсутствия швов протечки практически не грозят жильцам, а срок работ сокращается с 20 недель до 100 дней.

Начальник отдела строительного контроля № 3 Сергей Каштанов отметил, что у системы есть недостатки, однако они не перекрывают неоспоримые преимущества, облегчающие работу и повышающие долговечность крыши.

Пока такой технологией занимаются только одна фирма, в будущем производство планируют расширить. ВИР-систему разработали еще в начале 21 века, но только спустя время решили запустить ее в работу. В 2018 году таким способом отремонтировали три крыши, спустя год — 18, а уже в этом году количество отремонтированных крыш достигло 30.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие дома в центре Петербурга в ближайшем времени ждет реставрация. В список вошли 59 адресов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: