Из-за забастовок в Германии Lufthansa отменила почти 600 авиарейсов, в том числе из Петербурга

26.03.2014 13:23 207
Почти 600 рейсов авиакомпании Lufthansa, запланированных на четверг, были отменены.

LufthansaПочти 600 рейсов авиакомпании Lufthansa, запланированных на четверг, были отменены. Такое решение руководству крупнейшей компании-перевозчика пришлось принять из-за того, что в крупнейших аэропортах Германии завтра состоятся предупредительные забастовки сотрудников наземных служб. В частности, это ремонтные рабочие и операторы по обработке багажа.

В забастовке примут участие сотрудники аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна, Бонна, Дюссельдорфа, Гамбурга, Ганновера и Штутгарта. 

Учитывая, что большинство перечисленных аэропортов являются стратегическими пересадочными пунктами  при совершении дальних полетов, страдает огромное количество рейсов, хотя в первую очередь это, конечно, полеты по стране, между аэропортами Германии, и внутри Европы.

Сотрудников немецких аэропортов призвал к забастовке профсоюз работников сферы услуг Ver.di. Тема, как всегда, актуальна и касается заработной платы. Профсоюз призывает весь персонал аэропортов не выходить утром в четверг на работу, чтобы таким образом поддержать требования сотрудников федеральных и муниципальных предприятий Германии. Их численность превышает 2,1 млн человек. Они требуют, чтобы власти страны пересмотрели систему оплаты труда и нашли возможность увеличить оклад представителей федеральных и муниципальных служб на 3,5 % плюс сто евро. Известно, что это уже далеко не первый случай забастовки немецкого профсоюза.

По предварительной информации, немецкие аэропорты будут закрыты с половины четвертого утра до 14 ч. 30 мин. по берлинскому времени. Пассажиров компании Lufthansa, которых уже уведомили об отменах рейсов, просят продумать альтернативные варианты своих поездок.

 

Фото: blog.cheapoair.com

Новости партнеров: