00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две больницы Петербурга перестанут принимать ковид-пациентов

13:02 21.07.2021
Мариинскую больницу и больницу святителя Луки с 26 июля вернут к штатной работе, сохранив возможность быстрого перепрофилирования. Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что нагрузка на ковид-стационары снижается, при этом в Петербурге все также востребована экстренная, высокотехнологичная и плановая медпомощь.
Две больницы Петербурга перестанут принимать ковид-пациентов

Мариинскую больницу и больницу святителя Луки с 26 июля перестанут использовать для помощи ковид-пациентам и вернут к штатной работе

Решение о выводе части стационаров из работы с инфицированными приняли на заседании Межведомственного координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев отметил, что нагрузка на стационары, задействованные в борьбе с коронавирусом, снижается вместе с числом еженедельных госпитализаций.

«Учитывая имеющийся резерв, принято решение вернуть два стационара к оказанию экстренной, высокотехнологичной и плановой медицинской помощи, востребованность в которой в городе высока. При этом необходимый коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией должен быть сохранен», — пояснил Эргашев.

На сегодня в Петербурге помощь больным с ковидом и пневмониями оказывают 16 городских и восемь федеральных стационаров. В них развернуто 11 097 инфекционных мест, 26 % или 2 890 из которых свободны.

Перевод в штатный режим работы Мариинской больницы и больницы святителя Луки позволит высвободить 922 койки. При этом в них сохранят инфраструктуру для быстрого перепрофилирования при необходимости. В случае нужды коечный фонд для пациентов с ковидом могут увеличить более чем на 400 коек за счет резерва федеральных стационаров.

На совещании рассмотрели и вакцинацию петербуржцев. В городе уже вакцинированы 1 млн 197 тыс. 191 человек, из которых 831 817 полностью завершили цикл вакцинации, получив оба компонента вакцины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что статистика смертности от ковида в Петербурге идет вразрез с общероссийскими показателями. По этому печальному показателю Северная столица практически сравнялась с Москвой. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: