00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Результаты экспертизы: держали ли людей в подземной тюрьме под Всеволожском

14:19 21.07.2021
СК рассказал о дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертизах, проведенных по делу.
Результаты экспертизы: держали ли людей в подземной тюрьме под Всеволожском

Представитель следственного комитета прокомментировал историю с найденными под Всеволожском подземной тюрьмой и крематорием. По словам представителя ведомства, следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по Ленобласти Марию Добрынину.

Правоохранители осмотрели жилой дом в поселке «Новый Петербург», под которым были обнаружены секретные объекты. Было установлено, что в нем отсутствовали предметы обихода и необходимая для проживания мебель. Под строением был обнаружен подвал, состоящий из трех отдельных помещений, оснащенных металлическими дверьми. По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено.

«Подвал неоднократно осмотрен следователями и криминалистами следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГУК СК России. Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Еще раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено», —  сообщила представитель СК.

О загадочных объектах, похожих на тюрьму и крематорий, стало известно общественности 19 июля. Однако правоохранители знали о них уже как минимум год. Дом проходил по делу об убийстве петербургского бизнесмена Бадри Шенгелии. Мужчину расстреляли, когда он ехал один в своем автомобиле Mercedes по трассе Сортавала — Санкт-Петербург. Мария Добрынина рассказала, что в ходе следствия установлено, что выстрелы в потерпевшего производились из другой иномарки, путь следования которой был установлен следователями. 

Возможно, именно этот автомобиль и привел к дому с секретными объектами. Известно, что стреляли в Шенгелию из белой иномарки с финскими номерами. Бизнесмен скончался на месте, автомобиль вместе с его телом скатился в кювет, где вскоре был обнаружен одним из проезжающих водителей, подробности убийства 2018 года рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: