00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британцы высмеяли решение Лондона о «тайной антироссийской миссии»

14:40 21.07.2021
Британский спецназ признался, что будет бороться с угрозой со стороны России и Китая, если вдруг «возникнет кризис».
Британцы высмеяли решение Лондона о «тайной антироссийской миссии»

Бурный отклик в Сети получило заявление офицера британской Королевской морской пехоты Марка Тоттена о подготовке к «тайной антироссийской миссии». Решение Лондона о новых задачах, которые были поставлены перед спецназом, высмеяли читатели Daily Express, об этом пишет «ПолитРоссия».

Напомним, что Тоттен анонсировал новые обязанности спецназа и лодочной службы Великобритании. По словам бригадного генерала, структуры направят свои усилия на опасные операции и решение комплексных задач по противодействию России и Китая.

«В первый раз высокопоставленные военные чиновники открыто признали, что британский спецназ будет бороться с угрозой со стороны Китая и России», — отмечается в таблоиде.

Британцы возмутились таким поворотом событий. Они убеждены, что проблем достаточно и на родине, которые решать будет некому в случае смещения курса действий британских военных. Так, пользователи упомянули необходимость борьбы с контрабандистами, которые нелегально переправляют в страну мигрантов через Ла-Манш.

«Я искренне считаю, что мы должны перестать беспокоиться о проблемах во всем мире, которые мы не способны были решить даже во времена Британской империи. Нужно сосредоточить все усилия на наших собственных интересах»;

«Держитесь подальше. Это все не имеет прямого отношения к Великобритании», — заявили читатели Daily Express.

Кроме того, жители Соединенного Королевства выразили уверенность в том, что такое решение Лондона было навязано Америкой. При этом далеко не все читатели таблоида верят в то, что британской армии под силу выполнить глобальные операции международного масштаба.

«Соединенные Штаты разжигают конфликты по всему миру, уничтожают страны и уходят, оставляя за спиной хаос. Им это удается только при поддержке глупых, слепых союзников-подхалимов вроде Великобритании»;

«Команда для крикета?» — прокомментировали в Сети.

Ранее Британия решила вспомнить уроки холодной войны из-за размещения ракет в Калининграде. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: