00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог назвал доступный способ оградить себя от новых мутаций ковида

14:50 21.07.2021
Врач отметил, что мера не самая эффективная, однако на данный момент является единственной.
Вирусолог назвал доступный способ оградить себя от новых мутаций ковида

Вирусы имеют свойство мутировать — ковид уже успел всем это доказать многообразием штаммов. Пандемия, которая началась еще в марте прошлого года, до сих пор не утихает из-за то и дело появляющихся вариаций коронавируса в разных частях мира. Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с 360 назвал способ, который позволит оградить себя от мутаций ковида, которые могут быть еще опаснее известных на сегодняшний день мутаций.

Изобретать велосипед для борьбы с новыми модификациями коронавируса не нужно, убежден вирусолог. По словам врача, единственная доступная тактика спасения от будущих штаммов инфекций — вакцинация. На данный момент существует уже достаточное количество препаратов, благодаря которым можно защититься от ковида.

«Могут быть разные мутанты [коронавируса]. Нужно все время следить за этим. Слава богу, пока все вакцины, которые разработаны, хорошие вакцины, они все работают. Они не так эффективны, как с предыдущим штаммом, но все-таки работают, и поэтому надо прививаться», — уточнил Альтштейн.

Профессор добавил, что пока точно не известно, будут ли новые штаммы ковида нести более серьезную угрозу, чем уже существующие. Однако именно активный процесс прививания от коронавируса позволит пресечь распространение инфекции и ее видоизменения, заключил вирусолог.

Такого мнения придерживается и глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он отметил, что обойти противоковидную вакцину стороной можно будет лишь в том случае, когда число привитых в каждой стране достигнет отметки в 70 %. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: