00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 140 бездомных смогли привиться от ковида в Петербурге

14:37 21.07.2021
Однако только те, у кого есть документы.
Около 140 бездомных смогли привиться от ковида в Петербурге

Бесплатная вакцина от коронавируса доступна всем петербуржцам, в том числе и бездомным. Директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что для живущих в их приюте мера является обязательной.

«Да, мы вакцинируем всех, кто живет в наших приютах. Если у человека нет медотвода от прививки, то вакцинация обязательна. Получили прививку уже около 140 человек», — отметил Свердлин.

Его коллега Данил Краморов добавил, что пока прививку смогли получить только те завсегдатаи «Ночлежки», у которых есть документы. Отметим, что для вакцинации необходимы паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

«На данную секунду сделать прививку без документов невозможно, поэтому пока мы вакцинировали только клиентов с документами, которые живут в нашем приюте. Выясняем, можно ли как-то обойти это ограничение», — уточнил Краморов.

Сотрудники «Ночлежки» заботятся о безопасности своих подопечных, в том числе и об их здоровье. Во время пандемии они начали особое внимание уделять тому, чтобы не превратить приют в рассадник инфекции.

О противопоказаниях к вакцинации от коронавируса было сказано немало. Есть простой способ определить, сможет ли организм перенести прививку от ковида или же процедуру стоит перенести на другое время: в этом поможет анализ крови

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: