00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи продолжат искать связи подземной тюрьмы во Всеволожском районе с убийствами

14:41 21.07.2021
В области будет активизирована работа по раскрытию убийства прошлых лет и продолжен комплекс действий для выяснения всех обстоятельств, касающихся подземного бункера, сделанного в Ленобласти.
Следователи продолжат искать связи подземной тюрьмы во Всеволожском районе с убийствами

После обнаружения на частной территории во Всеволожском районе бункера, похожего на частную тюрьму, руководитель СУ СК России по Ленобласти представил председателю Следственного комитета подробный доклад о расследовании уголовного дела.

В материалах отмечается, что 17 сентября 2018 года водитель неизвестного автомобиля расстрелял потерпевшего, который выступал потерпевшим и свидетелем обвинения по делу экс-начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Полковник в том деле получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в размере 165 млн рублей. Машина со злоумышленником заехала в домовладение во Всеволожском районе, территория вокруг которого была огорожена металлическим забором.

За убийство Бадри Шенгелии в Ленобласти оперативники ищут иномарку с финскими номерами

Подозреваемого в убийстве Бадри Шенгелии задержали 7 февраля 2019 года. Им оказался слесарь механосборочных работ 1986 года рождения, который не был ранее судим. В квартире мужчины обнаружили автоматический пистолет Стечкина, два гранатомета, гранаты и патроны. О мотивах преступления известно не было.

В ходе осмотра строения был найден подвал, состоящий из трех отдельных помещений с металлическими дверьми. По результатам целого комплекса экспертиз, проведенных в том числе с участием следователей-криминалистов ГУК СК России, следов пребывания людей в подвале не нашли.

Сейчас вход в подвал засыпали песком после обращения собственника строения в местную администрацию.

По поручению председателя следственными органами по Ленобласти будет активизирована работа по раскрытию убийства прошлых лет и продолжен комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств, касающихся обнаруженного помещения внутри домовладения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в довольно скромном частном доме во Всеволожском районе Ленобласти нашли подземную тюрьму с камерами, решетками и печью, в которую мог бы поместиться человек. 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, здание осматривали еще год назад. Как именно шокирующие объекты были связаны с бизнесменом Бадри Шенгелией, пока неизвестно, дом часто менял владельцев и принадлежал бывшему сотруднику ФСИН.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: