00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что делать привитым от ковида петербуржцам, не получившим сертификат

16:07 21.07.2021
К началу июля количество обращений о проблемах с выдачей документов о вакцинации увеличилось в разы и на сегодня составляет порядка 30 % .
Что делать привитым от ковида петербуржцам, не получившим сертификат

С конца июня через платформу обратной связи портала госуслуг в комитет по здравоохранению стали поступать сообщения о проблемах с получением QR-кодов. Об этом сообщает Peterburg2 со ссылкой на данные в комитете по здравоохранению. К началу июля количество таких обращений увеличилось в разы и на сегодня составляет порядка 30 % от всех обращений, поступающих по теме вакцинации.

В ведомстве сообщили, что если человек после завершения второй прививки не получил сертификат, то ему рекомендуется сначала обратиться непосредственно в пункт вакцинации, чтобы удостовериться в том, что нужная информация передана на портал госуслуг. Далее необходимо обратиться с помощью формы обратной связи непосредственно на сам портал Госуслуг. В комздраве также напомнили, что срок действия сертификата составляет шесть месяцев.

Кстати, часть петербуржцев могла переболеть коронавирусом в бессимптомной форме. Это опасно, поскольку такие люди не обращаются к врачам, продолжают вести обычный образ жизни и разносят ковид. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какие признаки указывают на инфицирование.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: